O Técnico Superior Profissional em Bioanálises e Controlo é o profissional capaz de planear, promover, coordenar e realizar, de forma autónoma ou integrado numa equipa, operações inerentes ao processo de análise laboratorial. Este profissional poderá desempenhar as suas funções em laboratórios de controlo da qualidade de águas e alimentos, laboratórios industriais de diversos ramos, laboratórios de análises clínicas e veterinárias e em laboratórios de instituições de ensino, participando quer no apoio à formação, quer no apoio à investigação.
É objetivo deste curso a formação nas seguintes competências específicas:
a) Planear, aperfeiçoar e realizar procedimentos de análises químicas, microbiológicas e bioquímicas em contexto laboratorial;
b) Planear e executar a sequência de ações a realizar no âmbito da análise laboratorial selecionando a metodologia que mais se adequa à determinação pretendida;
c) Coordenar e otimizar o processamento de registo e tratamento dos resultados obtidos no decurso do processo laboratorial;
d) Delinear, controlar e incrementar os procedimentos de preparação dos materiais e equipamentos necessários à realização das análises laboratoriais
e) Realizar, validar e promover o controlo de qualidade das análises/ensaios laboratoriais, d;
f) Garantir e incrementar o cumprimento das normas de segurança e dos procedimentos definidos no âmbito dos processos de acreditação e certificação;
g) Colaborar na elaboração de planos de manutenção e organização do espaço e dos equipamentos laboratoriais;
h) Coordenar a aplicação das regras básicas de higiene e segurança laboratorial.
Registo DGES: R/Cr 23/2018
Queres saber mais informações sobre este curso? Basta deixar-nos o contacto.